fbpx

Mentions légales & conditions d'utilisation

Mentions légales
Directeur de la publication : Vincent Jeanniard
Le site a été conçu et édité par :
REFUGE
EURL au capital de 10 000€
RCS ANNECY 853 986 578 00013
Établissement situé au 1978 route Nationale, 74120 Megève (France)
Tél : 04 50 55 93 00 / contact@megeve-refuge.com
Le site est hébergé par : OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France


Conditions générales d’utilisation et d’accès au site de REFUGE
REFUGE a ouvert le site https://megeve-refuge.com pour délivrer des informations actualisées sur la société tant à ses collaborateurs qu’à tout public professionnel ou privé souhaitant connaître la société et ses réalisations. L’utilisation du site est soumise au respect des conditions générales d’accès et d’utilisation détaillées ci-dessous et des lois applicables en France. Toute personne qui accède au site s’engage à respecter les présentes conditions générales d’utilisation.

REFUGE se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment l’accès au site ainsi que les conditions générales. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique pour vérifier les conditions générales en vigueur.

REFUGE se réserve le droit de modifier et/ou de supprimer, tout ou partie du site et ce, sans préavis et sans avoir à en informer préalablement les utilisateurs.

REFUGE décline toute responsabilité pour les difficultés rencontrées lors de l’accès à son site ou pour toute défaillance de communication.


Informations relatives aux contenus du site de REFUGE
REFUGE avise les utilisateurs de son site que la plupart des éléments présentés :
  • sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment des photographies, des articles, des contenus, des dessins…
  • et/ou sont protégés par la législation sur la propriété intellectuelle.
  • sont protégés par la législation sur les marques.

  • Les éléments ainsi protégés sont la propriété de la société ou de tiers ayant autorisé REFUGE à les exploiter. A ce titre, les reproductions, sur un support papier ou informatique, des sites et des œuvres et modèles qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. A l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie des sites, de tout ou partie des différentes œuvres et modèles qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation écrite de REFUGE, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

    Les noms, dénominations et signes de toute nature (tels que logotypes ou marques figuratives), le nom des produits et services qui sont cités ou reproduits sur les documents publicitaires de toute nature, publiés sur le site de REFUGE sont la propriété des clients de la société. Il ne peut donc en être fait aucun usage même partiel par les internautes, aucune reproduction, représentation ou imitation, sauf autorisation écrite préalable des propriétaires des marques citées. Toute infraction à cette obligation constitue le délit de contrefaçon exposant son auteur à des poursuites judiciaires.

    Par ailleurs, le nom « REFUGE », ainsi que les noms, logotypes et dénominations commerciales sont des marques déposées. Il ne peut donc être fait aucune reproduction même partielle, des éléments de son identité graphique. Toute infraction à cette obligation constitue le délit de contrefaçon exposant son auteur à des poursuites judiciaires.

    Aucune reproduction, représentation ou utilisation quelconque de ces photos ne peut être faite par les utilisateurs du site sans l’accord écrit préalable de REFUGE. Toute utilisation, même partielle de ces documents, en violation de l’obligation précitée, expose son auteur à des poursuites judiciaires.


    Liens hypertextes
    Des liens hypertextes présents sur le site REFUGE permettent l’accès à d’autres sites sur lesquels REFUGE n’exerce aucun contrôle. La responsabilité de REFUGE ne saurait en aucun cas être engagée en cas de préjudice causé par le contenu d’un ou plusieurs des sites rattachés par un lien hypertexte.

    Il appartient aux utilisateurs de prendre toutes les mesures appropriées pour la protection de leur matériel, données ou logiciels informatiques notamment contre les virus informatiques circulant sur le réseau. REFUGE ne saurait en aucun cas être tenue responsable des dommages causés par un virus lors de la connexion à ses sites.

    La mise en place d’un lien hypertexte vers le site de REFUGE est possible mais nécessite une autorisation préalable écrite de celle-ci.


    Protection des données personnelles
    Une donnée personnelle est définie comme toute information qui vous identifie directement (à titre d’exemple votre nom, prénom, adresse email) ou indirectement (à titre d’exemple adresse IP, identifiant cookie).

    La consultation du site REFUGE est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel ou données personnelles.
    Concernant les informations à caractère personnel que vous pourriez être amené à nous communiquer, conformément à la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, promulguée le 21 juin 2018, qui a eu pour effet de modifier la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 en lien avec la mise en application du Règlement général sur la protection des données (RGPD), vous bénéficiez d’un droit d’accès et de portabilité (demander une copie de vos données personnelles à tout moment, par exemple pour les consulter ou les utiliser vous-mêmes), de rectification (rectifier vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes) et de suppression de vos données personnelles (« droit à l’oubli »). Pour exercer ces droits ou pour toute question concernant l’exercice de ces droits, merci de nous contacter à l’adresse suivante : dpo@megeve-refuge.com

    Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits n’ont pas été respectés, vous avez la possibilité d’adresser une réclamation à l’autorité de contrôle de votre pays.

    Nous vous signalons qu’afin d’optimiser la qualité de notre site internet, certaines informations à caractère non personnel, relatives à votre activité sur ce site, seront automatiquement collectées.
    Ces informations sont destinées à REFUGE et pourront servir de base à des études et analyses afin d’optimiser nos sites.

    Pour la gestion des informations collectées, se référer au paragraphe « Cookies »


    Droit applicable
    Le site internet de REFUGE est rédigé en français. Les présentes Conditions Générales d’utilisation sont soumises au droit français. En cas de litige portant sur leur interprétation, les tribunaux français seront seuls compétents.


    Identité et coordonnées du délégué à la protection des données (DPO)
    REFUGE dispose d’un délégué à la protection des données, conformément à la réglementation en vigueur.
    Pour toute question relative à la collecte et/ou au traitement de vos données personnelles par REFUGE, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données de REFUGE aux adresses suivantes.
  • Par courrier postal :
    REFUGE
    1978 route Nationale
    74120 Megève – France

  • Par email : dpo@megeve-refuge.com


  • Cookies
    Nous vous informons que lors de la consultation du site, des informations relatives à la navigation de votre terminal sont susceptibles d’être enregistrées dans des « cookies » sous réserve des paramètres concernant les cookies dans votre navigateur. Ces paramètres sont modifiables à tous moments.

    Ces informations permettent d’établir des statistiques, volumes de fréquentation et utilisations des divers éléments composant le site. Ces données permettent l’amélioration de l’ergonomie et des services en fonction des intérêts de l’utilisateur.

    Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

  • Internet Explorer™
  • Chrome™
  • Firefox™

  • Pour tout autre navigateur non mentionné ci-dessus, n’hésitez pas à consulter les aides de gestions des cookies disponibles sur internet.

    Date de la dernière mise à jour : 06/08/2020